首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻
光谷智能公司携手中国工程院毛二可院士建立院士工作站

来源:     发布日期:2018-08-15

 

813日,光谷智能公司董事长吴丹带队前往北京理工大学拜访中国工程院毛二可院士,与毛二可院士签订院士工作站合作协议。

当天,双方就毛二可院士及其团队研究成果转化工作进行了深入探讨。双方将在光谷智能公司共建“毛二可院士工作站”,在城市物联网、环境监测、城市基础设施维护、智慧社区物联网及大数据等方面实施项目落地。吴丹董事长向毛二可院士发放了聘书,聘任毛院士担任光谷智能公司技术顾问,指导光谷智能公司技术研发工作。

毛二可院士是我国雷达、信息处理技术专家。现任北京理工大学信息与电子学院学术委员会副主任、教授,1995年当选为中国工程院院士。毛院士长期从事雷达系统及其信号处理方面的教学和科学研究工作。在雷达体质和杂波抑制方面取得重大的科研成果,先后主持和参加了三十多项重点科研任务。对我国动目标显示、动目标检测技术做出了重大贡献。他在雷达系统及其信号处理和教书育人方面做出了创造性的贡献。研究成果曾获光华科技基金特等奖,国家发明二等奖一项、三等奖两项、四等奖一项,部级奖多项。

 
 
地址:东湖新技术开发区黄龙山北路2号 电话:027-87705289 传真:027-87705373 邮编:430079
Copyright (c) 2012 武汉光谷智能交通科技有限公司 版权所有 备案号:鄂ICP备13010270号

鄂公网安备42018502000123号